Cinema e Educação em contexto de Cultura Digital: uma análise dos relatos pedagógicos das produções participantes de um festival de Cinema Estudantil - Boll, Cíntia Inês; Domingues Ramos , Luciana (Revista Liberato, 2024)
Este artigo compõe um conjunto de ações realizadas por um estudo de doutorado, mobilizado pela identificação de alternativas para o uso pedagógico das mídias e da tecnologia, considerando as potências do encontro entre Cinema e Educação em contexto de Cultura Digital. Como proposta metodológica, a pesquisa apresenta uma análise de conteúdo (Bardin, 1977) que teve como escopo principal e objeto de estudo os relatos pedagógicos das produções inscritas em um festival de Cinema Estudantil denominado São Leo em Cine, realizado no município São Leopoldo (Rio Grande do Sul – Brasil). A pesquisa evidencia a relevância da instituição de políticas públicas de Educação Audiovisual e estabelece os festivais de Cinema Estudantil como um nicho de atenção acadêmica.